martedì 25 marzo 2014

Tartufi del riciclo

Ricordate, giorni fa ho preparato un ottimo plum cake all'arancia. Ieri, inaspettatamente, ho saputo  della visita di alcune amiche e volevo offrir loro qualcosa fatto da me. Ideuccia! Avevo un pò di dolce avanzato e...ho realizzato dei dolcetti super buoni, chiamati cake pops.
Cake pops
Ho eseguito il procedimento che troverete con un clik . Ho solo aggiunto, per amalgamare il dolce sbriciolato, qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche e un pò di rum (per spezzare un pò il sapore). Una volta

formate le palline, prima di immergerle nel cioccolato fuso, le ho messe in freezer per 30 minuti. E' stato così più facile infilarle nei bastoncini di legno (quelli per gli spiedini) e poi ho proseguito, tuffandoli nel cioccolato e, infine, nella copertura desiderata. Terminato il tutto, ho atteso che asciugassero (meglio in frigorifero fino al momento di servirli). Inutile dirvi che ho fatto un figurone.
Tartufini
Finiti i cake pops ci siam lanciate sui classici tartufini!!
Alla prossima...ricettina

6 commenti:

  1. E io so quanto son buoni...Da pasticceria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bè, mi fido del tuo buon..gusto, mia cara

      Elimina
  2. Troppo geniale!
    Super!!!!!
    Bravissima amica mia.
    Un abbraccio.
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica cara, troppo buona.
      Aspetta di vedere la prossime dolcezze (i taralli pasquali "nuestre"!!).
      Baci e abbracci

      Elimina
    2. Ho visto i tuoi taralli pasquali(nuestre vuestre insomma di tutti) gnam gnam hihihi.. bacini Assuntina.

      Elimina
    3. Sono solo "nuestre" di noi tarantini!!
      Baci baci Susy Cicer

      Elimina