giovedì 6 luglio 2017

Rotolo di uova e patate

Oggi un'idea facile e gustosa per una cena o antipastino veloce.
Ringrazio la mia amica Pina che ha condiviso questa ricetta e che subito ho voluto provare e proporla a voi.



Il sapore delizioso e il formaggio filante la fanno da padroni e allora...andiamo alla ricetta da me personalizzata nelle quantità.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 uova intere fresche
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana
  • 2 patate medie grattugiate CRUDE
  • prosciutto cotto a fette
  • fettine di scamorza o formaggio filante
Procedimento

Sbattete le uova, salate, pepate, aggiungete il parmigiano e la patata ( lavata e sbucciata) grattugiata.
Amalgamate il tutto e disponete il composto, livellandolo bene, su una teglia da forno (quella del fornetto) ricoperta di carta forno (senza ungere). 
Infornate e cuocete in forno preriscaldato a circa 180 gradi per 30 minuti (colore dorato).



Trascorso il tempo necessario sfornare e mettete sulla base le fettine di prosciutto cotto e sopra quelle di formaggio.


Arrotolate la crepe ottenuta, aiutandovi con la carta da forno. Chiudete i due lembi come fosse una caramella e mettete in forno per altri 10 minuti.
Sfornate, fatte raffreddare un pò e tagliate a fettine...





Potrete presentarlo su un letto d' insalata.
Buon appetito.

P.s. è innegabile l'odore delle uova!! Giusto per essere sinceri...


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